Основная Пиво Может Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот техника жареной курицы, которая стала культовым хитом среди мастеров барбекю на заднем дворе. О роскошных и вкусных поворотах техники (от японского ароматизированного "Роппонги Жаровня" до итальянского "Тоскана в банке") читайте в статье "пивная банка цыпленка становится высококлассной" в разделе "стартеры" августовского выпуска 2005 года. Приятного Аппетита.
Нанесите вашу любимую пряность, при желании, под кожу и на кожу одного 3-4 - фунтового целого цыпленка. Посолить и поперчить по вкусу.
"Поставьте" курицу на открытую пивную банку (наполовину наполненную пивом или приправленной жидкостью из статьи в августовском номере) так, чтобы банка оказалась внутри полости. Встаньте вертикально на решетку. Гриль, накрытый крышкой, на непрямом среднем огне (см. подробности ниже) до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 175°F.
**Для угольного гриля:* * сгребите горячие угли в стороны и жарьте курицу над капельной кастрюлей, содержащей полдюйма воды, в течение одного часа. Добавьте еще 12 брикетов; оставьте непокрытыми до копчения. Приходите в себя и продолжайте готовить.
Для газового гриля: оставьте одну горелку выключенной и поставьте курицу на незажженную горелку на время приготовления.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 3 до 4 фунтов целой курицы
- 12-унция пиво