Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные синие крабы с черным имбирным соусом

Синим крабам требуется немного больше работы, чтобы поесть, чем более крупным крабам, таким как Дангенесс, но их сладкий вкус стоит дополнительных усилий. Голубые крабы коммерчески добываются от Нью-Йорка до Флориды-включая, как известно, Чесапикский залив-и прибрежные штаты Мексиканского залива. Лучшие из них доступны с конца лета до начала осени. Если вы не имеете выхода к морю или находитесь на западном побережье, вы можете заказать живых синих крабов из крабового места (877-328-2722; crabplace.com).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 1 1/2 дюйма воды до кипения в кастрюле. Добавьте стебли кинзы, затем осторожно добавьте половину крабов с помощью щипцов и снова доведите до кипения. Варить, накрыв крышкой, от 8 минут (для 1/4-фунтовых крабов) до 10 минут (для 1/3-фунтовых крабов) с момента их попадания в воду. (Разбейте скорлупу 1 клешни, чтобы проверить ее на готовность; крабовое мясо должно быть непрозрачным.) Переложите крабов щипцами с длинными ручками на большое блюдо, оставив в кастрюле жидкость для варки, и держите в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Приготовьте оставшихся крабов таким же образом.

Пока крабы варятся, смешайте имбирь (по вкусу), соевый соус, сахар, воду, уксус и соль в небольшой миске, пока сахар и соль не растворятся.

При необходимости окуните крабов в кулинарную жидкость, чтобы удалить любые внешние остатки, а затем переложите на другое большое блюдо. Подавать крабов горячими, с обмакиванием в соус.

* Мы рекомендуем бренд Gold Plum, доступный на азиатских рынках и Kam Man Food Products (212-571-0330).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана свежих стеблей кинзы, крупно нарезанных
  • 36 живых синих крабов (от 1/4 до 1/3 фунта каждый; 3 дюжины), хорошо промытых
  • 1 1/2-2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1/2 стакана ферментированного соевого соуса высшего качества
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки китайского черного уксуса* (желательно Chinkiang) или уксус
  • 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца