Тушеные синие крабы с черным имбирным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Синим крабам требуется немного больше работы, чтобы поесть, чем более крупным крабам, таким как Дангенесс, но их сладкий вкус стоит дополнительных усилий. Голубые крабы коммерчески добываются от Нью-Йорка до Флориды-включая, как известно, Чесапикский залив-и прибрежные штаты Мексиканского залива. Лучшие из них доступны с конца лета до начала осени. Если вы не имеете выхода к морю или находитесь на западном побережье, вы можете заказать живых синих крабов из крабового места (877-328-2722; crabplace.com).
Доведите 1 1/2 дюйма воды до кипения в кастрюле. Добавьте стебли кинзы, затем осторожно добавьте половину крабов с помощью щипцов и снова доведите до кипения. Варить, накрыв крышкой, от 8 минут (для 1/4-фунтовых крабов) до 10 минут (для 1/3-фунтовых крабов) с момента их попадания в воду. (Разбейте скорлупу 1 клешни, чтобы проверить ее на готовность; крабовое мясо должно быть непрозрачным.) Переложите крабов щипцами с длинными ручками на большое блюдо, оставив в кастрюле жидкость для варки, и держите в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Приготовьте оставшихся крабов таким же образом.
Пока крабы варятся, смешайте имбирь (по вкусу), соевый соус, сахар, воду, уксус и соль в небольшой миске, пока сахар и соль не растворятся.
При необходимости окуните крабов в кулинарную жидкость, чтобы удалить любые внешние остатки, а затем переложите на другое большое блюдо. Подавать крабов горячими, с обмакиванием в соус.
* Мы рекомендуем бренд Gold Plum, доступный на азиатских рынках и Kam Man Food Products (212-571-0330).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежих стеблей кинзы, крупно нарезанных
- 36 живых синих крабов (от 1/4 до 1/3 фунта каждый; 3 дюжины), хорошо промытых
- 1 1/2-2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1/2 стакана ферментированного соевого соуса высшего качества
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки китайского черного уксуса* (желательно Chinkiang) или уксус
- 1/4 чайной ложки соли