Летний стейк-салат с имбирно-лаймовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Известный в Азии как салат из дрожащей говядины, или бо люк лак эта вьетнамская классика готовится путем встряхивания — по сути, обжигания-стейка на очень горячей сковороде. Жасминовый рис или коричневый рис идеально подошли бы рядом.
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать.
Для салатов:
Смешайте устричный соус, херес, соевый соус Тамари, измельченный чеснок и коричневый сахар в средней миске. Добавьте стейк. Маринуйте стейк не менее 30 минут и до 2 часов, периодически помешивая.
Смешайте кресс-салат, мидзуну, салат-латук, базилик, огурец и помидоры в большой миске. Добавьте половину заправки и перемешайте. Выложите смесь зелени на большое блюдо с ободком.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте лук и лук-шалот и обжарьте 30 секунд. Добавить говядину с маринадом. Обжаривайте, пока говядина не станет коричневой снаружи, но все еще розовой внутри, около 4 минут. Добавьте ломтики ананаса и перемешивайте, пока ананас не прогреется, примерно на 1 минуту дольше. Ложкой смешать стейк с любой сковородой соков поверх заправленной зеленью смеси на блюде. Полейте салат оставшейся заправкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки рыбного соуса*
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка измельченного красного перца чили