Чизбургеры халапеньо с беконом и жареным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленький зеленый чили появляется в гамбургере и в его сливочном соусе ранчо. Что пить: Chateau Souverain 2002 Zinfandel, Dry Creek Valley ($22).
Взбейте все ингредиенты в средней миске, чтобы смешать. Приправьте соус солью и перцем.
Для бургеров:
Аккуратно смешайте все ингредиенты в большой миске. Сформируйте смесь в восемь котлет толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Выложить на небольшой противень. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и не более 1 дня.
Для глазури:
Перемешайте первые 5 ингредиентов в небольшой кастрюле на среднем огне, пока кофе не растворится. Снять с огня. Взбейте сливочное масло. Приправьте глазурь по вкусу солью и перцем.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Работая порциями, при необходимости приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Поджарьте булочки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите булочки, разрезанные стороной вверх, на тарелки. Положите листья салата на дно каждой булочки. Жарьте котлеты на гриле 5 минут, поливая глазурью. Переверните гамбургеры, полейте глазурью и жарьте на гриле до желаемой готовности, примерно на 5 минут дольше для средней. Прижмите сыр поверх каждого бургера и дайте сыру расплавиться. Положите немного соуса, затем по 1 бургеру на дно каждой булочки. Сверху каждый из них выложить по 2 ломтика бекона и желаемую дополнительную начинку. Накрыть сверху булочкой. Подавать с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 6 столовых ложек свежего сока лайма
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки фарша из семян халапеньо Чили
- 1/2 чайной ложки кайенского перца