Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Заливное Кровавая Мэри

Заливное будет более глубокого красного оттенка, если его приготовить из консервированных помидоров (см. Примечание поваров ниже), но свежие помидоры дадут более яркий вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте лук-шалот и сельдерей в оливковом масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте пюре из помидоров, сахар, соль, перец и семена сельдерея и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, 25 минут. Вылейте томатную смесь через сито, выстланное смоченной марлей, в чистую 3-литровую кастрюлю, сильно надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Отбросьте твердые частицы. Доведите томатный бульон до кипения, затем снимите с огня и добавьте вустерский соус.

Пока томатный бульон закипает, смешайте в небольшой миске лимонный сок и водку. Желатин посыпать водочной смесью. (Ложка водочной смеси поверх любого оставшегося сверху порошкообразного желатина.) Дайте постоять до размягчения, около 5 минут.

Слегка смажьте маслом 1 1/2 - 2-литровую нереактивную неглубокую форму для выпечки (глубиной 2 дюйма).

Добавьте желатиновую смесь в горячий томатный бульон, помешивая, пока желатин не растворится. Вылейте в форму для запекания и охладите, не накрывая крышкой, до твердости, по крайней мере, 6 часов.

Чтобы развернуть заливное, проведите маленьким острым ножом по краю, затем опустите противень в большую кастрюлю с теплой водой на 15-20 секунд. Положите разделочную доску на противень, затем аккуратно переверните заливное на доску и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана крупно нарезанного лука-шалота
  • 3 ребра сельдерея, крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 фунтов сливовых помидоров, очищенных от сердцевины, четвертинки и пюре в блендере
  • 2 столовые ложки сахара
  • 13/4 ч. л. соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотых семян сельдерея
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана водки
  • 2 столовые ложки желатина (из трех конвертов по 1/4 унции)
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица