Заливное Кровавая Мэри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заливное будет более глубокого красного оттенка, если его приготовить из консервированных помидоров (см. Примечание поваров ниже), но свежие помидоры дадут более яркий вкус.
Готовьте лук-шалот и сельдерей в оливковом масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте пюре из помидоров, сахар, соль, перец и семена сельдерея и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, 25 минут. Вылейте томатную смесь через сито, выстланное смоченной марлей, в чистую 3-литровую кастрюлю, сильно надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Отбросьте твердые частицы. Доведите томатный бульон до кипения, затем снимите с огня и добавьте вустерский соус.
Пока томатный бульон закипает, смешайте в небольшой миске лимонный сок и водку. Желатин посыпать водочной смесью. (Ложка водочной смеси поверх любого оставшегося сверху порошкообразного желатина.) Дайте постоять до размягчения, около 5 минут.
Слегка смажьте маслом 1 1/2 - 2-литровую нереактивную неглубокую форму для выпечки (глубиной 2 дюйма).
Добавьте желатиновую смесь в горячий томатный бульон, помешивая, пока желатин не растворится. Вылейте в форму для запекания и охладите, не накрывая крышкой, до твердости, по крайней мере, 6 часов.
Чтобы развернуть заливное, проведите маленьким острым ножом по краю, затем опустите противень в большую кастрюлю с теплой водой на 15-20 секунд. Положите разделочную доску на противень, затем аккуратно переверните заливное на доску и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана крупно нарезанного лука-шалота
- 3 ребра сельдерея, крупно нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 фунтов сливовых помидоров, очищенных от сердцевины, четвертинки и пюре в блендере
- 2 столовые ложки сахара
- 13/4 ч. л. соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотых семян сельдерея
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана водки
- 2 столовые ложки желатина (из трех конвертов по 1/4 унции)
- Растительное масло для смазывания сковороды