Зеленого горошка с мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно используйте свежий английский горошек, так как он имеет сладкий, нежный вкус, который стоит затратных усилий по его очистке. Если вы готовите с детьми, вы можете доверить им эту работу. Их мизинцы идеально подходят для такого рода работы
Обжарьте зеленый лук в двух столовых ложках оливкового масла на среднем огне. Добавьте очищенный горох, щепотку соли и достаточно воды, чтобы едва покрыть. Варить на сильном огне 2 минуты, затем добавить порванные листья мяты. Продолжайте варить, пока горох не станет мягким, еще несколько минут. Проверьте наличие приправы и при необходимости добавьте еще соли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки английского горошка, очищенного от скорлупы (около 12 унций)
- 6 листьев мяты, порванных
- Соль
- Вода