Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классическая Сальтимбокка

на итальянский, салтимбокка означает "прыгать в рот"." Ароматы в этом блюде из телятины делают именно это. Чтобы сэкономить время, попросите мясника растолочь для вас скальпин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F. Телятину посыпать с обеих сторон солью и перцем. Сверху положите по 1 ломтику прошутто и 1 листу шалфея.

Растопите 1 1/2 столовых ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне до образования пены. Работая порциями и добавляя по мере необходимости больше сливочного масла (оставляя 1 столовую ложку), готовьте телятину в один слой, прошутто стороной вниз, до коричневого цвета, около 1 минуты. Лопаточкой аккуратно переверните телятину, сохранив лист шалфея нетронутым. Варить до коричневого цвета, примерно на 1 минуту дольше. Переложить на ободчатый противень, держать в духовке в тепле.

Добавьте вино к каплям кастрюли в сковороде; варите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится на 1/3, соскабливая подрумяненные кусочки, около 2 минут. Добавьте любые соки с противня. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Переложите телятину на блюдо,полейте соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта телятины scaloppine, истолченного с 1/4-дюймовый толщины
  • 1/4 фунта (около) тонко нарезанной прошутто
  • 1 большой пучок свежего шалфея (с крупными листьями)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца