Классическая Сальтимбокка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.на итальянский, салтимбокка означает "прыгать в рот"." Ароматы в этом блюде из телятины делают именно это. Чтобы сэкономить время, попросите мясника растолочь для вас скальпин.
Разогрейте духовку до 250°F. Телятину посыпать с обеих сторон солью и перцем. Сверху положите по 1 ломтику прошутто и 1 листу шалфея.
Растопите 1 1/2 столовых ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне до образования пены. Работая порциями и добавляя по мере необходимости больше сливочного масла (оставляя 1 столовую ложку), готовьте телятину в один слой, прошутто стороной вниз, до коричневого цвета, около 1 минуты. Лопаточкой аккуратно переверните телятину, сохранив лист шалфея нетронутым. Варить до коричневого цвета, примерно на 1 минуту дольше. Переложить на ободчатый противень, держать в духовке в тепле.
Добавьте вино к каплям кастрюли в сковороде; варите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится на 1/3, соскабливая подрумяненные кусочки, около 2 минут. Добавьте любые соки с противня. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Переложите телятину на блюдо,полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта телятины scaloppine, истолченного с 1/4-дюймовый толщины
- 1/4 фунта (около) тонко нарезанной прошутто
- 1 большой пучок свежего шалфея (с крупными листьями)