Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Турецкие Шашлыки Из Баранины

Молотые перцы Урфа и Марас ароматны, но не огненны. Если вы нашли только один, используйте 1 столовую ложку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.

Смешайте лук, петрушку, помидоры, орегано, перец Урфа и Марас, 2 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли.

Промокните баранину насухо, затем посыпьте черным перцем, 1 столовой ложкой масла и оставшейся 1/2 чайной ложки соли и нанизайте по 4 кубика баранины на каждый шампур, оставляя немного пространства между кубиками. Смажьте лаваш (с обеих сторон) оставшимися 3 столовыми ложками масла и переложите на блюдо.

Жарьте баранину, накрытую только при использовании газового гриля, на слегка смазанной маслом решетке гриля, перевернув один раз, до средней прожарки, всего 6-8 минут. Переложите шашлык из баранины на блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Гриль лаваш, покрытый только при использовании газового гриля, переворачивая один раз, пока он не прогреется и не подрумянится, но все еще гибкий, всего около 45 секунд.

Баранину снять с шампуров и разделить на куски лаваша. Сверху баранину посыпать томатной смесью и свернуть лавашом, чтобы вложить баранину. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана)
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками (3/4 стакана)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 столовой ложки перца Урфа*
  • 1/2 столовой ложки перца Марас*
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 (1 1/2 фунта) кусок бараньей ноги без костей, обрезанный и нарезанный 32 (1 дюйм) кубиками
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 (10-дюймовых) квадратных куска мягкого лавашного хлеба*

Источник

Интересные рецепты

Итальянская колбаса и хлебная начинка
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креветки Креольские
Лучшие Вареные Яйца
Старомодный Зубчатый Картофель
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Черничные Лимонные Кукурузные Кексы
Пекан Бурбон Пахлава
Плоские бобы с горчицей тимьяновый винегрет
Один из каждого супа