Холодный Кукурузный Суп Из Авокадо С Кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пенка - мексиканские культивированные жирные сливки, похожие на сметану, - их часто поливают энчиладами и тостадами и добавляют в гарниры и соусы. Здесь он придает острый баланс богатому авокадо и сладкой кукурузе.
Жарьте кукурузу на решетке газовой горелки на сильном огне, периодически переворачивая щипцами, пока ядра не обуглятся в пятнах, от 4 до 5 минут. (В качестве альтернативы разогрейте сухую хорошо приправленную чугунную сковороду и жарьте кукурузу на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, около 10 минут.) Переложите кукурузу на разделочную доску и, когда она достаточно остынет, острым ножом отрежьте зерна от початков, а затем разрежьте початки на три части.
Доведите ядра, кусочки початков, 4 стакана воды, чеснок, соль и 1/2 стакана лука до кипения в 3-литровой кастрюле и варите, пока жидкость не уменьшится примерно до 3 стаканов, около 20 минут. Снять с огня и охладить, не накрывая крышкой. Отбросьте кусочки початка.
Кукурузное пюре смешайте вместе с Чили и оставшимся 3/4 стакана лука в блендере, затем перелейте через мелкоячеистое сито в миску, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Верните бульон в очищенный блендер.
Четверть, косточку и кожуру 1 авокадо, затем добавить в блендер с 2 столовыми ложками сока лайма и пюре до однородной массы. Переложите суп в миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите суп не менее 1 часа.
Приготовьте масло кинзы, пока суп остывает:
Пюре из кинзы, масла и соли взбейте в очищенном блендере, несколько раз соскребая края блендера. Налейте масло в очищенное мелкоячеистое сито, поставленное над миской, и дайте стечь 15 минут (не давите на твердые частицы). Отбросьте твердые частицы.
Соберите суп:
Разрежьте пополам оставшийся авокадо и вытряхните из мякоти небольшие шарики резаком для дынных шариков, затем аккуратно перемешайте с оставшейся столовой ложкой сока лайма в миске.
Взбейте вместе сливки и оставшиеся 2 столовые ложки воды в небольшой миске до однородной массы.
Приправьте суп солью и разлейте в 6 неглубоких суповых мисок. Разделите шарики авокадо между мисками, затем сбрызните сливочным маслом и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 свежий или замороженный початок кукурузы, очищенный от кожуры
- 4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана нарезанного белого лука
- 1 свежий Серрано чили, очищенный от стеблей и крупно нарезанный (включая семена)
- 2 твердых спелых калифорнийских авокадо (всего от 1 до 1 1/4 фунта)
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 стакана сливок или сметаны