Азиатский салат из груш и авокадо с сиропом Гарам Масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание гарам масала-смеси сладких и острых специй-и легкого сахарного сиропа придает этому освежающему салату такой аромат, что никакого масла не требуется. Смесь специй тонко усиливает естественную сладость груши и авокадо, придавая им ароматическую ноту.
Если азиатские груши недоступны в вашем регионе, вы можете заменить их другим твердоспелым сортом груши.
Доведите все ингредиенты сиропа до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока сироп не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 15 минут. Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 1 час. Вылейте сироп через сито в миску, отбросив твердые частицы.
Приготовьте салат:
Нагрейте сухую тяжелую 10-дюймовую сковороду на умеренном огне до горячего состояния, затем поджарьте тыквенные семечки, постоянно помешивая, пока они не вспухнут и не начнут лопаться, от 3 до 5 минут. Переложите семена на тарелку и посолите.
Авокадо разрезать пополам, очистить от косточек и кожуры, затем тонко нарезать вдоль. Аккуратно перемешайте ломтики с 2 столовыми ложками лимонного сока, солью и перцем по вкусу, затем аккуратно перемешайте с 1/4 стакана сиропа.
Разрежьте груши пополам и сердцевину, затем тонко нарежьте вдоль. Смешайте ломтики груши с оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока, солью и перцем по вкусу. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сиропа.
Слейте груши, оставив сироп, и разложите ломтики на 4 тарелки. Переложите ломтики авокадо на тарелки шумовкой, сбросив сироп. Смешайте зелень с сиропом из груш, посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте зелень рядом с ломтиками авокадо и груши и посыпьте тыквенными семечками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 (2 дюйма длиной) кусочек палочки корицы
- 2 (1 на 1/4 дюйма) кусочка свежего имбиря, измельченные
- 2 чайные ложки зеленых или белых стручков кардамона, слегка измельченных
- 2 чайные ложки семян кориандра, слегка измельченных
- 10 целых горошин черного перца, слегка измельченных
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца