Тунец и каперсы Brandade Crostini
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простая вариация на тему классического французского brandade, традиционно изготавливается из соленой трески. Приготовьте кростини, пока картофель варится на медленном огне.
Смешайте картофель, молоко, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до минимума и слегка тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким, около 10 минут. Отбросьте лавровый лист и переложите в большую миску.
Добавьте тунца и каперсы в горячую картофельную смесь, затем взбейте электрическим миксером на низкой скорости, добавляя масло медленной струей, пока картофель и тунец не будут разбиты, но не станут гладкими, и масло не войдет. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (1 стакан)
- 3/4 стакана цельного молока
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 (6 унций) банка твердого белого тунца, упакованного в оливковое масло
- 2 столовые ложки каперсов в бутылках (без соли), промытых, слитых и нарезанных
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима