Жареная курица с артишоками и маслом Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот элегантный жареный цыпленок легко приготовить.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, лимонную цедру и давленый чеснок в небольшой миске. Приправьте сливочное масло солью и перцем.
Положите курицу на тяжелый большой противень с ободком, промокните насухо бумажными полотенцами. Осторожно просуньте руку под кожу куриной грудки, чтобы освободить ее от мяса. Намажьте 2 столовые ложки приправленного сливочного масла под кожу и 1 столовую ложку на курицу; посыпьте кожу солью и перцем. Переложить в духовку, жарить курицу 45 минут.
Разложите артишоки вокруг курицы; полейте каплями. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F, примерно на 25 минут дольше. Переложите артишоки на край блюда. Наклоните курицу над противнем, позволяя сокам стечь на лист. Положите курицу на блюдо. Щетка 1 столовую ложку приправленной маслом курицу. Налейте соки из кастрюли в соусник, смешайте с оставшимся приправленным маслом и лимонным соком. Подавайте курицу и жареные артишоки с соком из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 3 зубчика чеснока, отжатые