Лосось с горошком, Гороховыми усиками и укропно-огуречным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лосось одинаково хорошо подается как горячим, так и холодным. Что пить: Шардоне или белое бургундское, например Сен-Веран.
Смажьте небольшой ободок противня 1 столовой ложкой масла. Выложите лосося на подготовленный противень. Смешайте апельсиновый и лимонный соки в небольшой миске, залейте лососем. Сбрызните оставшуюся 1 столовую ложку масла лососем, посыпьте крупной кошерной солью и перцем. Дайте постоять 15 минут.
Разогрейте бройлер. Жарьте лосося, не переворачивая рыбу, пока она не станет непрозрачной в центре, внимательно наблюдая и переворачивая противень один раз для равномерного жарения, около 12 минут. Используя 2 широкие лопатки, переложите лосося на блюдо. Окружить горошком и Гороховыми усиками с лимонной заправкой. Подавать с укропно-огуречным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 2 1/2-фунтовое филе дикого лосося, вырезанное по центру, без кожи и косточек
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли