Жареная баранья нога с мятой, чесноком и пюре из лимской фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ваш мясник может принести вам ягненка. Что пить: Бордо-смесь красных вин, таких как Мерло или Каберне Совиньон, идеально подходит.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Смешайте в маленькой миске масло, измельченную мяту, петрушку, розмарин и чеснок. Положите баранину на рабочую поверхность разрезанной стороной вверх. Обильно посыпать баранину крупной солью и перцем и натереть мясо. Выложите смесь трав поверх баранины, затем закатайте, полностью покрывая смесь трав. Посыпать баранину снаружи крупной солью и перцем. Обвяжите баранину кухонной нитью с интервалом в 2 дюйма. Поместите баранину в жаровню. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 130 ° F для средней прожарки, около 1 часа 15 минут. Вынуть сковороду из духовки; дать баранине отдохнуть 15 минут.
Снимите кухонную веревку с баранины. Баранину нарезать ломтиками толщиной 3/4 дюйма, выложить на блюдо. Украсить веточками мяты. Подавать с пюре из лимской фасоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 5 1/4-фунтовая бескостная баранья нога, масленая, отделанная большей частью жира и сухожилий
- Крупная кошерная соль