Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные на медленном огне бараньи ножки с гуахильо-ананасовым соусом, жареными овощами и кокосовыми Тамалями

(Chambaretes де Боррего)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Протрите гуахильо Чили чистой влажной тканью, затем срежьте концы стеблей и удалите семена. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, затем поджарьте Чили, часто переворачивая, пока он не станет ароматным и не начнет темнеть, около 30 секунд. Переложить в миску, залить холодной водой и замочить на 20 минут.

Пока гуахильо замачиваются, поджарьте Чили де Арбол в той же сковороде на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Переложить на тарелку и охладить.

Слейте воду с гуахильо и смешайте в блендере с Чили де Арбол, ананасом, чесноком, тмином, гвоздикой, канелой, апельсиновым соком и 1 стаканом воды. Смешайте до получения очень однородной массы.

Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне и обжарьте соус, периодически помешивая деревянной ложкой, 30 минут. Смешайте уксус и сахар, приправьте солью. Процедите соус через мелкое сито, отбросив твердые частицы. Полностью остыть. (Соус можно приготовить заранее и хранить, накрытый крышкой, в холодильнике. Перед употреблением попробуйте и при необходимости посолите.)

Приготовьте баранину

Смешайте апельсиновую цедру и Канелу в средней миске. Промойте бараньи голени и обсушите. Обильно посыпать солью, затем апельсиново-канелевой смесью. Отложите на 15 минут.

Расположите стеллаж для пароварки в очень большой кастрюле и добавьте воду чуть ниже дна стеллажа. Накройте крышкой и доведите воду до кипения.

Положите 1 лист пергамента на рабочую поверхность и поместите 1 ломтик ананаса в центр. Положите 1 баранью голень, кость направлена вверх, поверх ананаса и ложкой густой слой гуахильо-ананасового соуса поверх мяса. Вытяните стороны пергамента и плотно обвяжите кость кухонным шпагатом. Соберите таким же образом еще 5 мешочков и поместите их в пароварку. Готовьте на пару, пока мясо не станет очень нежным и не отвалится от кости, около 2 1/2 часов.

Чтобы подавать, положите каждый мешочек на тарелку, развяжите и выбросьте шпагат. Выложите несколько жареных овощей на пергамент рядом с мясом и положите рядом 2 кокосовых Тамале.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 14 сушеных чили гуахильо (около 3 унций)
  • 6 сушеных чили де Арбол
  • 1/2 ананаса, очищенного от кожуры, сердцевины и мелко нарезанного (около 4 стаканов)
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 8 целых гвоздик
  • 2 столовые ложки молотой Канелы (см. советы ниже)
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая