Тропический Харосет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чаросет, традиционная Пасхальная приправа, представляет собой ступку, используемую израильскими рабами в Египте. В этой современной мексиканской версии бананы и другие фрукты пюреируются и готовятся до сладкого спреда.
"Некоторые люди говорят, что банан был оригинальным" яблоком "Эдемского сада",-говорит мексиканско-Еврейская кулинарная писательница Лила Лули, которая сотрудничала с шеф-поваром Роберто Сантибаньесом в его рецептах Пасхи. -Это также очень распространенный ингредиент в мексиканской кухне."
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и пюре. Переложите смесь в большую кастрюлю и варите на медленном огне, часто помешивая, до загустения, около 15-20 минут. Полностью остудить, затем охладить, накрыть крышкой, до полного остывания. Подавать с Мацей или кукурузными лепешками.
Совет:
Канела, также называемая истинной, мексиканской, цейлонской или шри-ланкийской корицей, является менее острым сортом, чем корица Кассия, обычно используемая в США. www.adrianascaravan.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 груша, очищенная от кожуры, сердцевины и мелко нарезанная
- 3 яблока, очищенные от кожуры, сердцевины и мелко нарезанные
- 3 банана, очищенные и размятые
- 2 чашки фиников без косточек (около 1 фунта)
- 2 чашки нарезанного или нарезанного миндаля (около 8 унций)
- 2 столовые ложки молотой Канелы (см. советы ниже)
- 1 стакан сладкого красного вина, такого как Manischewitz Extra Heavy Malaga, плюс дополнительное при необходимости
- Маца или кукурузные лепешки