Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дикий лосось с жемчужным кускусом, жареными на медленном огне помидорами и лимонным маслом орегано

Мы предпочитаем дикого лосося не только по экологическим соображениям, но и из-за его вкуса, который более мягкий, чем у выращенного на ферме. Несмотря на то, что ограниченные разновидности доступны круглый год, пик сезона начинается весной, когда рыба ловится на пути к своим нерестовым рекам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 250°F.

Смешайте помидоры с сахаром, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и разложите, срезанными сторонами вниз, на небольшой неглубокий противень. Нагрейте масло в 9-10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите чеснок, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте базилик и целые листья орегано, затем залейте помидоры маслом. Жарьте помидоры до очень мягкого состояния, но не разваливаясь, от 2 1/4 до 2 1/2 часов.

Переложите помидоры лопаточкой на большую тарелку, затем перелейте масло через мелкоячеистое сито в небольшую миску или мерный стаканчик, отбросив твердые частицы. Добавьте нарезанный орегано, цедру, сок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца.

Приготовить кускус:

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего, но не дымящегося, затем поджарьте кускус, периодически помешивая, до ароматного и бледно-золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте бульон, воду, соль и тушите, накрыв крышкой, пока жидкость не впитается и кускус не станет аль денте, от 10 до 12 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, затем добавить 2 1/2 столовые ложки лимонного масла орегано. Приправить солью.

Жареный лосось пока кускус стоит:

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 500°F. Выложите фольгой неглубокую форму для выпечки размером 17 на 12 дюймов.

Выложите лосося кожей вниз на противень, сбрызните оливковым маслом, натрите им верхушки филе и посыпьте солью. Жарьте лосося до готовности, от 12 до 14 минут.

Разделите кускус на 6 тарелок. Снимите мякоть лосося с кожи щелевой лопаточкой и переложите филе на каждую ложку кускуса. Положите по 2 половинки помидора на каждую тарелку, затем посыпьте лосося оливками и сбрызните лимонным маслом орегано.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 помидоров сливы (1 фунт), разрезанных вдоль пополам
  • 1 1/4 чайной ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 10 свежих листьев базилика
  • 12 целых свежих листьев орегано плюс 3 столовые ложки мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки свежей лимонной цедры, удаленной полосками овощечисткой и мелко измельченной
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая