Салат Из Кальмаров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот салат очень вкусный, когда его едят сразу, он еще вкуснее, если у вас есть время охладить его, накрыть крышкой, в течение 8 часов, чтобы дать ароматам развиться, а затем довести до комнатной температуры (около 1 часа).
Промойте кальмара под холодной проточной водой, затем слегка промокните насухо между бумажными полотенцами. Разделите щупальца пополам вдоль и разрежьте тела (включая закрылки, если они прикреплены) поперек на кольца шириной 1/3 дюйма.
Варите кальмаров в 5-6 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, пока они не станут непрозрачными, от 40 до 60 секунд. Слейте воду в дуршлаг и сразу же переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Когда кальмар остынет, слейте воду и промокните насухо.
Взбейте вместе лимонный сок, уксус, масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте лук и дайте постоять 5 минут.
Тем временем смешайте кальмары, оливки, помидоры, сельдерей и петрушку в большой миске. Перемешайте с заправкой и приправьте солью и перцем. Дайте постоять не менее 15 минут,чтобы ароматы развились.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта очищенных кальмаров
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная вдоль пополам, затем тонко нарезанная поперек (1 стакан)
- 1/3 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных вдоль пополам
- 2 стакана помидоров вишни или винограда (3/4 фунта), разрезанных пополам или четвертинками, если они большие
- 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан неплотно упакованные свежей петрушки листья