Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Из Шафрана И Укропа С Тройным Ударом

Полезный бонус: клетчатка из помидоров; кальций из базилика и фенхеля

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или низком уровне. Добавьте лук, фенхель и чеснок; накрыть крышкой и варить около 10 минут. В большой металлической ложке или маленькой сковороде нагрейте шафран на слабом огне до высыхания примерно 10 секунд. Измельчите в порошок тыльной стороной ложки и погрузите в 1 столовую ложку кипятка, чтобы появился аромат, примерно на 1 минуту. Добавьте вино и ложку шафрана в кастрюлю, затем добавьте тертый базилик. Доведите до кипения на среднем или сильном огне; убавьте огонь до минимума и тушите 1-2 минуты. Добавьте помидоры, их сок и 1 стакан воды. Вернитесь к кипению на сильном огне; убавьте огонь до минимума и тушите, при частичном накрытии, около 30 минут. Украсить листьями фенхеля и измельченным базиликом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная кубиками, листья зарезервированы для гарнира
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2-1 чайная ложка шафрановых нитей
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
  • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана грубо нарезанного свежего базилика

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца