Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паэлья со спаржей и сахарным горошком

Неофициальное национальное блюдо Испании, паэлья - фантастическое основное блюдо для развлечения. Как только вы подготовите компоненты на пару часов вперед, готовый продукт соберется вместе примерно за 30 минут. Просто добавьте зеленый салат, заправленный хересным винегретом. Что пить: охлажденное испанское розовое вино (называется Росадо); Рику Роджерсу нравится Лас-Рокас-де-Сан-Алехандро-Росадо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 2 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой и снова слейте.

Доведите 4 1/2 стакана бульона до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте зарезервированные панцири креветок и варите на медленном огне 10 минут. Доведите вино до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Процедите настоянное на шафране вино в мерную чашку на 8 чашек. Процедить в креветочный бульон. Добавьте достаточно куриного бульона, чтобы отмерить 5 стаканов бульонной смеси.

Нагрейте масло в большой широкой кастрюле (не менее 3 дюймов глубиной) на среднем огне. Добавьте чоризо и обжарьте до легкого коричневого цвета, разбивая на 1/2-дюймовые кусочки стороной ложки, около 5 минут. Добавить лук. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, пока лук не станет слегка мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 2 минуты. Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте, пока помидор не станет мягким и соки не испарятся, около 3 минут. Добавьте паприку и соль, затем рис. (Спаржу, бульонную смесь и рисовую смесь можно приготовить за 2 часа. Дайте каждому постоять при комнатной температуре.)

Разогрейте духовку до 350°F. Добавьте бульонную смесь к рисовой смеси и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Разбросайте креветки. Засуньте моллюсков и мидий в рисовую смесь шарнирной стороной вниз. Поставьте кастрюлю в духовку и выпекайте паэлью, не накрывая крышкой, 15 минут. Сверху посыпать горошком и спаржей. Продолжайте выпекать, пока бульон не впитается, рис не станет мягким, а моллюски и мидии не откроются, примерно на 5 минут дольше. Переложите кастрюлю на рабочую поверхность. Накрыть фольгой, дать постоять 5 минут.

Переложите паэлью на большое неглубокое блюдо. Украсьте дольками лимона и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт тонкой спаржи, обрезанной, нарезанной на 1 дюйм длиной

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая