Суп из брокколи с чесночно-кайенским маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот нежирный суп богат кальцием и антиоксидантами.
Пюре из 1/4 стакана масла, зеленого лука и кайенского перца взбейте в блендере. Приправить солью.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и лавровый лист; варите, пока лук не станет золотистым, часто помешивая, около 7 минут. Добавьте брокколи, перемешайте до ярко-зеленого цвета, около 1 минуты. Добавить бульон. Варить на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, около 5 минут. Удалите лавровый лист. Суп слегка остудить.
Работая порциями, пюре суп-пюре в блендере до однородной массы, около 1 минуты на порцию. Верните суп в кастрюлю. Разогреть до горячего. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разделите суп на 6 мисок. Сбрызните чесночно-кайенским маслом и подавайте.
Рецепт ремикса
Любое оставшееся масло из зеленого лука и кайенского перца очень вкусно сбрызнуть картофельным пюре. Его также можно использовать в качестве посыпки для тушеной рыбы или масла для обмакивания в хрустящий хлеб.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана крупно нарезанного зеленого лука
- Щепотка кайенского перца