Обжаренные морские гребешки с Банюльским уксусом и капустой из цикория
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежная, с завитушками текстура фризе очень важна для капусты. Завершите салат смесью с несколькими цикориями. Что пить: Барбера д'Альба из региона Пьемонт в Италии хорошо сочетается с этим первым блюдом.
Взбейте 2/3 стакана масла, 3 столовые ложки уксуса и лук-шалот в небольшой миске. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.
Очень тонко нарежьте радиккио и эндивий; разорвите эскароль и фризе на 2-дюймовые куски. Поместите в большую миску. (Винегрет и капусту можно приготовить на 6 часов вперед. Остудите заправку; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед использованием. Положите влажное кухонное полотенце на капусту и охладите.)
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпать гребешки солью и перцем. Работая партиями, добавьте гребешки в сковороду и готовьте до золотистого цвета и просто непрозрачного в центре, около 1 1/2 минуты с каждой стороны.
Снова взбейте винегрет, залейте капустой и перемешайте. Разделите капусту на 8 тарелок. Разложите по 3 гребешка поверх капусты на каждой тарелке. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки уксуса в ту же сковороду вместе с 3 столовыми ложками воды. Доведите до кипения на среднем огне, соскребая все подрумяненные кусочки и растворяя все карамелизованные соки. Сбрызните соком гребешки.
* Банюльский уксус-это богатый вингер дубовой выдержки (приготовленный из натурального сладкого вина с тем же названием) с юга Франции. Его можно найти в специализированных продуктовых магазинах и в интернете по адресу chefshop.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 6 столовых ложек Банюльского уксуса* или Хересного винного уксуса, разделенных
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный