Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лондонский Бройль По-Филиппински

Родольфо Лагуа, тридцатилетний калифорнийский ветеран филиппинского барбекю, вдохновил на создание этого рецепта. Лагуа научился этому способу приготовления тройных советов от своего друга Сэмми Ариолы, одного из первых филиппинских иммигрантов в этом районе. «У меня нет денег, которые ты мог бы унаследовать, - сказал Ариола, лежа на смертном одре, - но я дам тебе рецепт своего маринада». С тех пор Лагуа выиграл множество конкурсов барбекю со своими тройными подсказками в филиппинском стиле, собрав тысячи долларов для благотворительных организаций филиппинского сообщества. Сейчас он работает над коммерческим розливом соуса, снова в качестве сборщика средств. Взаимодействие соленого, сладкого и кислого является чистым филиппинским, а цедра лимона добавляет интенсивный взрыв цитрусового аромата. Я адаптировал свое приближение рецепта Лагуа к лондонскому жареному; в разделе "Советы" [ниже] вы найдете инструкции по приготовлению тройных наконечников из этого маринада. Лагуа подавала мясо с отварным рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Промойте лимоны. Разрежьте каждый пополам и выжмите сок с помощью цитрусового пресса. Поместите лимонный сок в большую нереактивную миску. Нарежьте цедру 1 лимона кубиками по 1/4 дюйма и добавьте ее в сок. Добавьте соевый соус, уксус, масло, лук, чеснок, лавровый лист, семена кориандра, перец и взбейте. Отложите половину смеси лимонного сока, чтобы использовать в качестве соуса.

2.Если вы используете фланговый стейк, забейте его с обеих сторон в виде перекрестия, делая неглубокие надрезы по диагонали не глубже 1/8 дюйма и примерно на 1/4 дюйма друг от друга. Это удержит бифштекс с боков от скручивания во время приготовления; вам не нужно забивать филейную часть или верхний или нижний раунд.

3. Выложите половину оставшейся смеси лимонного сока на дно нереактивной формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить мясо. Положите сверху мясо и намажьте его другой половиной смеси лимонного сока. Дайте стейку мариноваться не менее 6 часов, в идеале-всю ночь. Говядину также можно мариновать в герметичном пластиковом пакете.

4. Когда мясо будет готово к варке, слейте воду, соскоблив большую часть маринада резиновой лопаточкой. Приготовьте говядину, следуя приведенным ниже инструкциям для любого гриля, до готовности по вкусу. Чтобы проверить на готовность, используйте метод тычка; когда мясо приготовлено до средней прожарки, оно должно мягко поддаваться.

5. переложите мясо на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Нарежьте мясо широкими тонкими ломтиками, держа острое лезвие ножа под углом 45 градусов к верхней части мяса. Выложите оставшийся соус на ломтики и сразу подавайте.

Если у вас есть…

Контактный гриль: при приготовлении пищи на контактном гриле лучше всего использовать толстый кусок стейка, например филей или круглый (боковой стейк, скорее всего, получится хорошо прожаренным). Разогрейте гриль; Если ваш контактный гриль имеет регулятор температуры, разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите поддон для капельницы под переднюю часть гриля. Когда все будет готово, слегка смажьте поверхность гриля маслом. Положите говядину на горячий гриль,затем закройте крышку. Толстый кусок филейной части или круглый стейк будет приготовлен до средней прожарки через 7-10 минут; боковой стейк будет приготовлен до средней прожарки через 3-5 минут.

Сковорода-гриль: Поставьте сковороду-гриль на плиту и разогрейте ее до средней температуры на среднем огне. Когда сковорода для гриля горячая, капля воды будет скакать по сковороде. Когда все будет готово, слегка смажьте маслом гребни сковороды-гриля. Положите говядину в горячую сковороду-гриль. Филей или круглый стейк будут приготовлены до средней прожарки через 5-8 минут с каждой стороны; боковой стейк будет приготовлен до средней прожарки через 4-6 минут с каждой стороны.

Встроенный гриль: Разогрейте гриль до высокой температуры, затем, если он не имеет антипригарной поверхности, почистите и смажьте решетку гриля маслом. Положите говядину на горячую решетку. Филей или круглый стейк будут приготовлены до средней прожарки через 5-8 минут с каждой стороны; боковой стейк будет приготовлен до средней прожарки через 4-6 минут с каждой стороны.

Отдельно стоящий гриль: Разогрейте гриль до высокой температуры; нет необходимости смазывать решетку маслом. Положите говядину на горячий гриль. Филей или круглый стейк будут приготовлены до средней прожарки через 6-9 минут с каждой стороны; боковой стейк будет приготовлен до средней прожарки через 5-7 минут с каждой стороны.

Каминный гриль: сгребите раскаленные угли под решеткой и разогрейте их в течение 3-5 минут; вам нужен горячий огонь от 2 до 3 Миссисипи. Когда все будет готово, почистите и смажьте сковородку маслом. Положите говядину на горячую решетку. Филей или круглый стейк будут приготовлены до средней прожарки через 5-8 минут с каждой стороны; боковой стейк будет приготовлен до средней прожарки через 4-6 минут с каждой стороны.

ЧАЕВЫЕ:

* Родольфо Лагуа использует маринад, подобный этому, при приготовлении трипсов. Чтобы сделать это, начните с тройного наконечника, который составляет от 2 до 2 1/2 фунтов. Приготовьте маринад, следуя инструкциям на Шаге 1, затем дайте мясу мариноваться в течение 12-24 часов.

• Вы можете приготовить тройной наконечник в гриле, выполнив следующие действия: Шаг 1: Когда вы будете готовы к приготовлению, поместите тройной наконечник в корзину для гриля. Поставьте поддон на дно гриля. Прикрепите корзину к грилю, затем прикрепите вертел к грилю и включите мотор. Если в вашем гриле есть регулятор температуры, установите его на 400 ° F. Шаг 2: Готовьте трехконечный наконечник, пока он не станет темно-коричневым снаружи и приготовится по вкусу, около 40 минут для средней прожарки. Чтобы проверить степень готовности, вставьте термометр для мяса с мгновенным считыванием через боковую часть тройника, но не так, чтобы он касался вертела. Внутренняя температура должна составлять около 145 ° F для средней прожарки. Если на вашем гриле есть кнопка паузы, после того, как тройной наконечник готовится в течение 30 минут, остановите вертел так, чтобы его плоская сторона была обращена к нагревательному элементу, и дайте мясу подрумяниться в течение 5 минут. Затем продвиньте вертел на пол-оборота и поджарьте другую сторону в течение 5 минут.

Вы также можете использовать один из этих альтернативных методов приготовления на гриле с тремя наконечниками:

Если у вас есть…

КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ: чем меньше и тоньше тройной наконечник, тем лучше результат на контактном гриле (толстые куски мяса имеют тенденцию пригорать снаружи, прежде чем полностью приготовятся в центре). Разогрейте гриль; Если ваш контактный гриль оборудован регулятором температуры, разогрейте его до максимума. Поставьте поддон под решетку. Когда все будет готово, слегка смажьте поверхность гриля маслом. Разложите тройник на горячем гриле, поместив кусочки алюминиевой фольги между пластинами гриля и мясом; это замедлит процесс горения. Закройте крышку. Тройной кончик будет готовиться до средней прожарки через 8-10 минут.

Встроенный гриль: Разогрейте гриль до средней температуры, затем, если у него нет антипригарной поверхности, почистите и смажьте решетку гриля маслом. Поместите тройной наконечник на горячую решетку. Он будет приготовлен до средней прожарки через 8-10 минут с каждой стороны.

Отдельно стоящий гриль: Если вам нравится, что ваш tri-tip очень редкий, вы можете приготовить его на отдельно стоящем гриле. Разогрейте гриль до высокой температуры; нет необходимости смазывать решетку маслом. Поместите тройной наконечник на горячий гриль, затем положите тяжелую сковороду поверх мяса, чтобы оно оставалось плоским. Три-наконечник будет приготовлен до редкости через 10-12 минут с каждой стороны (это займет целую вечность, чтобы добраться до среднего или хорошо приготовленного).

Каминный гриль: Tri-tip отлично подходит для камина, особенно над Красным дубом или столбовым дубом. Сгребите раскаленные угли под решеткой и разогрейте их в течение 3-5 минут; вам нужен огонь средней высоты, 4 Миссисипи. Когда все будет готово, почистите и смажьте сковородку маслом. Поместите тройной наконечник на горячую решетку. Он будет приготовлен до средней прожарки через 8-10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних лимона
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 лавровых листа, раскрошенных
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 боковой стейк или кусок филейной части или верхний или нижний круглый стейк (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта; см. Примечание ниже)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица