Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фидеос с мидиями

Фидеос, макаронные гнезда, которые часто поджариваются в масле, популярны на восточном побережье Испании. Здесь соус усиливается с помощью софрито, концентрированная смесь, которая придает глубокий томатный вкус. Браунер фидеос медленно впитывайте соус на основе морепродуктов, пока они готовятся.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1/4 стакана масла в широкой 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте фидеос и варите, часто помешивая и переворачивая, до золотисто-коричневого цвета (гнезда распадутся), 10-15 минут. Переложите макароны шумовкой в миску.

Добавьте 2/3 стакана лука и 1 чайную ложку чеснока в оставшееся в кастрюле масло и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут, затем добавьте помидоры с соком, 1/2 чайной ложки соли и сахар. Увеличьте огонь до умеренно высокого и тушите, часто помешивая, пока помидоры не превратятся в очень густую пасту, около 25 минут.

Пока софрито кипит, приготовьте чоризо, лавровый лист и оставшиеся 2/3 стакана лука и 1 чайную ложку чеснока в оставшихся 2 столовых ложках масла в 8-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, в течение 4–5 минут. Добавить вино и довести до кипения, затем кипятить 5 минут. Добавьте бульон и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и снова доведите до кипения, затем добавьте мидии. Готовьте, плотно накрывая, на умеренном огне, пока мидии не раскроются, 3–6 минут. (Выбросьте все мидии, которые остались неоткрытыми через 6 минут.) Переложите мидии шумовкой в ​​миску. Откажитесь от лаврового листа.

Добавьте в софрито жидкость для приготовления мидий и подрумяненные Фидеи и варите, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости, от 12 до 15 минут. Добавьте мидии и 1 столовую ложку петрушки и готовьте, помешивая, пока мидии не прогреются, 1-2 минуты. Подавать, посыпав оставшейся столовой ложкой петрушки.

* Доступно в некоторых супермаркетах и tienda.com (888-472-1022).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 10 унций fideos
  • 1 1/3 стакана нарезанного лука (1 большой)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 банки (от 14 до 15 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка сахара
  • 1/2 стакана мелко нарезанного испанского чоризо (вяленая пряная свиная колбаса; 2 унции)
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 5 стакана белого рыбного бульона
  • 3 фунта мидий (желательно культивированных), очищенных и удаленных бородами
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Гордитас кон Камаронес
Креветки Креольские
Йогурт и специи жареный лосось
Рыба с солью и перцем
Котлеты из лосося с имбирем и Быстросолеными огурцами
Рыбные тако аль пастор
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Тако де Гобернадор (тако с креветками, Поблано и сыром)
Мисо-Глазированный Лосось С Рисом Для Суши