Крокеты "креветки и черноглазый горошек""
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы замените обычные хлебные крошки на Панько, покрытие будет тяжелее, а текстура плотнее. В этом рецепте горох замачивают, но не предварительно варят перед измельчением, как в фалафеле.
Горох замочить в воде до покрытия на 2 дюйма не менее 8 часов и до 12. слить в дуршлаг.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 250°F. Выстелите противень вощеной бумагой.
Горох, лук, кинзу, перец и 1 чайную ложку соли измельчите в кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем переложите в миску.
Перемешайте креветки с оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Прижмите скудную столовую ложку Гороховой смеси вокруг каждой креветки, уложив креветки тонким ровным слоем, но оставив хвост (и скорлупу) открытыми, затем переложите на противень.
Положите яйца и панко в 2 отдельные неглубокие миски. Держа 1 креветку за хвост, окуните покрытую оболочкой часть креветки сначала в яйцо, позволяя избытку капать, а затем в крошки, возвращая креветки на противень. Покройте оставшуюся креветку таким же образом.
Выстелите еще один противень бумажными полотенцами. Нагрейте 1 1/4 дюйма масла в тяжелой кастрюле объемом от 5 до 6 Кварт (от 9 до 10 дюймов в диаметре), пока оно не зарегистрирует 350°F на термометре. Обжаривайте крокеты 4 порциями, переворачивая один или два раза, до глубокого золотистого цвета, 2-3 минуты на порцию, перенося шумовкой на выстланный бумажным полотенцем противень. Держите жареные крокеты теплыми в духовке во время жарки остатка, возвращая масло до 350°F между партиями.
Подавайте крокеты немедленно.
* Доступно на латиноамериканских рынках и Sendexnet (866-736-3396; sendexnet.com).
** Доступно на азиатских рынках, в некоторых супермаркетах и в Уваджимайе (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сушеного черноглазого горошка (1/4 фунта), собранного сверху
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья кинзы
- 3 сливных бутылочных красных перца малагета*
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 24 средних креветки в панцире (3/4 фунта), очищенные от кожуры, оставляя хвост и первый сегмент панциря нетронутыми, и девинированные
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 1/2 стакана панко** (японские хлебные крошки) или простые грубые сухие хлебные крошки
- Около 6 стаканов растительного масла (48 жидких унций)
- Аккомпанемент: дольки лайма