Мидии с томатным бульоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти мидии легко приготовить, и в сочетании с буханкой хрустящего хлеба они станут сытной едой, чтобы вытереть густой томатный бульон.
Обязательно купите мидии в тот день, когда будете готовить это блюдо, так как они плохо хранятся дома.
Варите чеснок и хлопья красного перца (если используете) в масле в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренно слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, 1-2 минуты. Добавить вино и кипятить на сильном огне 2 минуты. Добавьте томатный соус и мидии и готовьте на умеренно сильном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мидии не раскроются настежь, 6-8 минут. (Выбросьте все мидии, которые не были открыты через 8 минут.) Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан томатного соуса
- 4 фунта мидий (желательно культивированных), очищенных и удаленных бородами