Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с томатным бульоном

Эти мидии легко приготовить, и в сочетании с буханкой хрустящего хлеба они станут сытной едой, чтобы вытереть густой томатный бульон.

Обязательно купите мидии в тот день, когда будете готовить это блюдо, так как они плохо хранятся дома.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите чеснок и хлопья красного перца (если используете) в масле в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренно слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, 1-2 минуты. Добавить вино и кипятить на сильном огне 2 минуты. Добавьте томатный соус и мидии и готовьте на умеренно сильном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мидии не раскроются настежь, 6-8 минут. (Выбросьте все мидии, которые не были открыты через 8 минут.) Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца (по желанию)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан томатного соуса
  • 4 фунта мидий (желательно культивированных), очищенных и удаленных бородами

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца