Мисо-глазированная черная треска на ростках подсолнечника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мисо, соленая, землистая японская бобовая паста, богата витамином В и белком. Белый мисо, также известный как Широ мисо, имеет более нежный вкус, чем более темные пасты мисо. Мирин-это сладкое золотое вино, изготовленное из клейкого риса; оно необходимо для японской кухни. Оба ингредиента можно найти в разделе азиатских продуктов в некоторых супермаркетах, в некоторых магазинах натуральных продуктов и на японских рынках.
Взбейте мисо, 1/4 стакана Мирина, 2 столовые ложки уксуса, имбирь и 2 чайные ложки кунжутного масла в небольшой миске. Поместите рыбу в стеклянную форму для запекания размером 8x8x2 дюйма. Залейте мисо-смесью, переверните, чтобы покрыть. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте бройлер. Противень застелить фольгой, смазать 1 чайной ложкой растительного масла. Выложить рыбу на фольгу, залить маринадом. Жарить, пока рыба не прожарится и не подрумянится в пятнах, около 6 минут.
Тем временем смешайте оставшиеся 1 чайную ложку Мирина, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1/4 стакана зеленого лука в средней миске. Добавьте ростки подсолнечника, перемешайте. Разделите салат на 4 тарелки, сверху выложите рыбу и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана белого мисо (ферментированная соевая паста)
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса, разделенные
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 4 чайные ложки поджаренного кунжутного масла (например, Азиатского), разделенные
- 4 филе черной трески без кожи весом 6 унций