Лингвини с чесноком креветками и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лорен бил из Сан-Рафаэля, штат Калифорния, пишет: "Когда дело доходит до приготовления ужина, у нас с мужем Стюартом идеальная система. Он отвечает за наш сад на заднем дворе, а я отвечаю за приготовление пищи из того, что он собирает — базилик, лук, лимоны и даже яблоки. Это наш любимый способ приготовить еду вместе."
Варить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости,но все еще твердой для укуса; слить воду.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки, посыпать солью и перцем. Обжарьте креветки до почти непрозрачного состояния в центре, около 2 минут. С помощью шумовки переложите креветки в среднюю миску. Добавьте лук и чеснок в ту же сковороду, обжарьте 1 минуту. Добавьте вино и лимонную цедру. Варить до образования глазури около 2 минут. Добавьте сок моллюсков и сливки; варите, пока соус не загустеет, около 8 минут. Верните креветки и соки на сковороду. Добавьте макароны, перемешайте. Смешать с базиликом. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций лингвини