Острая говядина с перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционно чеснок и имбирь в маринаде измельчают, но Грейс Янг считает, что проще использовать терку с рашпилем.
Нарежьте стейк с зерном на полоски шириной от 1 1/2 до 2 дюймов. Нарежьте каждую полоску поперек зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Положите ломтики в среднюю миску с соевым соусом, кукурузным крахмалом, рисовым вином, чесноком, имбирем, 1/4 чайной ложки соли, сахаром и 1 чайной ложкой масла и перемешайте вилкой. 3. смешайте кетчуп, хойсин и чесночный соус чили в небольшой миске.
Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Налейте 2 чайные ложки масла вниз по боку вока,затем перемешайте масло, наклоняя вок, чтобы покрыть стороны. Добавьте говядину, разложив кусочки в 1 слой по дну и бокам как можно быстрее. Варить, не мешая, давая говядине начать коричневеть, 1 минуту, затем обжаривать, пока мясо не подрумянится со всех сторон, но все еще розовое в центре, около 1 минуты. Переложите мясо и любые соки на тарелку.
Налейте оставшиеся 2 чайные ложки масла вниз по стороне немытого вока на сильном огне,затем взбейте масло, наклоняя вок, чтобы покрыть стороны. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте 30 секунд, затем добавьте зарезервированную говядину с любыми соками и смесью кетчупа. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, около 30 секунд, затем переложите на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/2 фунта) кусок бифштекса с фланга, хорошо обрезанный
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайной ложки китайского рисового вина (предпочтительно Шаосин) или среднего сухого хереса
- 1 чайная ложка мелко тертого очищенного чеснока (на терке терка )
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря (используйте рашпильную терку)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 5 чайных ложек растительного масла
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 2-3 чайные ложки чесночного соуса чили, например вьетнамского Tuong Ot Toi
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма (1 1/2 стакана)
- 2 зеленых лука, разрезанных вдоль пополам и нарезанных кусочками по 1 дюйму (1/2 стакана)