Треска на пару с цветной капустой и шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы также делаете салат из лука, приготовленный на медленном огне , вы можете приготовить цветную капусту по этому рецепту, пока ваш лук закончит обжариваться. Приготовьте мидии и треску на пару после того, как лук будет готов, непосредственно перед сборкой салата.
Положите шафрановые нити в небольшую миску, затем размешайте в теплой воде и дайте постоять.
Обрежьте стебель цветной капусты заподлицо с основанием кроны, отбросив стебель,затем четвертуйте цветную капусту вдоль. Разрежьте каждую четверть вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Отложите большие ломтики и оставьте маленькие кусочки без стебля для другого использования.
Взбейте масло с чесноком в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде, чтобы покрыть, затем нагрейте на умеренно сильном огне, пока масло просто не закоптится. Откажитесь от чеснока. Аккуратно разложите ломтики цветной капусты в 1 слой на сковороде и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 2 минут. Переверните щипцами и готовьте, пока другие стороны не подрумянятся, около 2 минут.
Добавьте морковь и вино и перемешайте сковороду, затем кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 30 секунд. Добавьте шафрановую воду, бульон, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки белого перца и тушите, накрыв крышкой, пока цветная капуста и морковь не станут хрустящими и нежными, 5-8 минут.
Пока цветная капуста варится на медленном огне, обсушите рыбу и посыпьте с обеих сторон оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки белого перца.
Увеличьте огонь до умеренно высокого, затем добавьте мидии в сковороду и готовьте на пару, накрыв крышкой, пока мидии не откроются широко, часто проверяя через 3-4 минуты. (Выбросьте все мидии, которые остаются нераспечатанными через 8 минут.) Разделить мидии среди 6 неглубокую сервировочную посуду с помощью шумовки.
Положите треску поверх цветной капусты, уложив филе в 1 слой. Посыпать зеленым луком и петрушкой и тушить, накрыв крышкой, на умеренно сильном огне до готовности рыбы, от 7 до 10 минут.
Переложите часть цветной капусты вместе с 1 куском трески в каждую миску с помощью шумовки. Приправьте бульон солью и белым перцем, затем разлейте бульон (с морковью) по каждой порции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
- 1 стакан теплой воды
- 1 2-фунтовая головка цветной капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 маленькая морковь, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма (1/3 стакана)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чашка обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 1/2 фунта мелких и средних мидий (предпочтительно культивируемых; 3 дюжины), очищенных и удаленных бородами.
- 6 1/4-фунтовых кусочков филе трески или мошонки (толщиной 1 дюйм), очищенных от кожи и булавочных костей
- 3 мелко нарезанных лука-шалота (2/3 стакана)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки