Спагетти с чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет этого блюда-идеально золотистый чеснок. Бледный чеснок не будет хрустеть должным образом при охлаждении, в то время как переваренный чеснок будет горьким.
Очистите чеснок, не раздавливая зубчики, и тонко нарежьте вдоль как можно ровнее (у вас должно быть около 1 стакана; при необходимости очистите и нарежьте еще). Приготовьте чеснок в 4 столовых ложках (1/4 стакана) масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 7 до 10 минут. Переложите чеснок шумовкой в миску. (Чеснок будет хрустеть, когда остынет.) Добавьте в сковороду хлопья острого перца и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем снимите сковороду с огня.
Тем временем варите спагетти в кастрюле объемом 6-8 литров до состояния al dente. Оставьте 1 стакан воды для приготовления, затем слейте спагетти на дуршлаг. Размешайте цедру и соль в сковороде с маслом, затем добавьте спагетти, петрушку и 1/2 стакана воды для приготовления пищи. Перемешайте на умеренно сильном огне, пока хорошо не смешается, от 30 секунд до 1 минуты, добавляя достаточно воды для приготовления, чтобы спагетти оставались влажными. Добавьте половину чеснока и перемешайте. Снимите с огня и перемешайте макароны с оставшимися 1 1/2 столовыми ложками масла, солью и перцем по вкусу. Переложить в сервировочную миску и посыпать оставшимся чесноком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 1 1/2 большой головки чеснока, разделенной на зубчики (около 30)
- 5 1/2 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 фунт спагетти
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки