Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мисо Тушеное Мясо

Упакованные с морскими овощами, такими как Араме и комбу (оба загружены полезными минералами), этот рецепт от Александры Джеймисон, веганского шеф-повара и подруги Супер Размер Меня- "Морган Сперлок" - это для тебя самое лучшее. Добавление мисо после приготовления тушеного мяса обеспечивает сохранение его полезных микроорганизмов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите Араме в 1 стакане фильтрованной воды в небольшой миске и отложите в сторону.

Промойте киноа в 3 сменах холодной воды в миске, каждый раз сливая киноа в сито, затем положите киноа в 2-3 - литровую кастрюлю с комбу и 1 стаканом фильтрованной воды. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока киноа не станет мягкой, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

Примерно за 10 минут до того, как киноа будет готова, сварите лук в масле в 3-4 - литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, часто помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.

Добавьте тофу, морковь, шиитаке и оставшиеся 2 1/2 стакана фильтрованной воды и тушите, накрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут. Выньте комбу из киноа и выбросьте. Добавьте киноа в тушеное мясо, затем снимите с огня.

Положите мисо в небольшую миску и добавьте 1/4 стакана тушеной жидкости, взбивая до тех пор, пока мисо не будет включено, затем перемешайте смесь в рагу. Слейте воду, промойте Араме и добавьте в тушеное мясо вместе с бок чой и Тамари, помешивая.

Разделите тушеное мясо между 2 мисками и посыпьте зеленым луком и хлопьями Дульсе.

* Доступно на азиатских рынках, в магазинах натуральных продуктов и edenfoods.com.

**Доступно в специализированных магазинах продуктов питания, магазинах натуральных продуктов и ethnicgrocer.com.

*** Доступно на азиатских рынках, в магазинах натуральных продуктов и в Уваджимайе (800-889-1928).

**** Доступно в магазинах натуральных продуктов.

***** Доступно на азиатских рынках, в магазинах натуральных продуктов и seaveg.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки Араме*
  • 4 1/2 стакана воды (желательно фильтрованной)
  • 1/3 стакана киноа** (1 3/4 унции)
  • 1 (1-дюймовый) кусок комбу* (ламинария)
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кусочками по 3/4 дюйма
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 фунта твердого тофу, разрезанного поперек на 6 ломтиков и каждый ломтик разделенный на четвертинки
  • 1/2 моркови, разрезанной вдоль пополам, затем разрезанной поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 5 свежих грибов шиитаке, отброшенные стебли и тонко нарезанные шляпки
  • 2-3 столовые ложки белого мисо*** (также называемого Сиро мисо; не сладкого, предпочтительно белого риса и соевого мисо)
  • 1 чашки очень тонко нарезанной китайской капусты или пекинской капусты
  • 1 чайная ложка Тамари*** * (беззерновой соус из рафинированной сои), или по вкусу
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки хлопьев Дульсе*****

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца