Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный чатни с кинзой и мятой

Этот чатни требует много трав. Если грозди в вашем супермаркете маленькие, купите две или три.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте семена тмина в небольшой сухой сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 2 минут. Смешайте семена с кинзой, мятой, Чили, амчуром и солью в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения, затем переложите в небольшую миску и добавьте лимонный сок.

* Доступно на индийских рынках и у Калустяна (800-352-3451).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 стакан плотно упакованных свежих листьев кинзы (из 1 большого пучка)
  • 1 стакан плотно упакованных свежих листьев мяты (из 1 большого пучка)
  • 5-7 свежих зеленых тайских перцев чили (длиной от 1 1/2 до 2 дюймов) на стебле
  • 2 чайные ложки амчура* (молотого сушеного манго)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца