Пряный чатни с кинзой и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот чатни требует много трав. Если грозди в вашем супермаркете маленькие, купите две или три.
Поджарьте семена тмина в небольшой сухой сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 2 минут. Смешайте семена с кинзой, мятой, Чили, амчуром и солью в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения, затем переложите в небольшую миску и добавьте лимонный сок.
* Доступно на индийских рынках и у Калустяна (800-352-3451).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 стакан плотно упакованных свежих листьев кинзы (из 1 большого пучка)
- 1 стакан плотно упакованных свежих листьев мяты (из 1 большого пучка)
- 5-7 свежих зеленых тайских перцев чили (длиной от 1 1/2 до 2 дюймов) на стебле
- 2 чайные ложки амчура* (молотого сушеного манго)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока