Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Индийский Хлеб

Бедняга

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, манную крупу, семена сельдерея и соль в миске. Смешайте сливочное масло кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать тонкую муку. Добавьте йогурт и перемешайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте воду и перемешайте вилкой, пока смесь не образует тесто. (Если смесь сухая, замесите в дополнительной воде по 1 чайной ложке за раз.)

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы около 10 минут. Сформовать тесто в шар и смазать 1/2 чайной ложки растительного масла. Дайте тесту постоять в герметичном полиэтиленовом пакете при комнатной температуре не менее 2 часов или охладите до 2 дней.

Равномерно разделите тесто на 18 шариков и верните их в полиэтиленовый пакет. Раскатайте 1 шарик как можно ровнее (чтобы облегчить равномерное пыхтение при жарке) в 3 1/2-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Переложите круг на бумажное полотенце, слегка присыпанное мукой, и свободно накройте другим бумажным полотенцем. Раскатайте оставшиеся шарики теста таким же образом, поместив кружочки между бумажными полотенцами.

Нагрейте 1 1/2 дюйма масла в воке или глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока он не зарегистрирует 400°F на термометре. Обжарьте пурисы партиями по 3 или 4 штуки, не толпясь, перевернув один или два раза шумовкой, пока они не вспухнут и не станут золотистыми, всего около 1 минуты, и переложите на свежие бумажные полотенца, чтобы слить воду. Возвращайте масло до 400°F между партиями. Подавайте Пурис теплым.

* Доступно на Индийском и итальянском рынках, а также в специализированных продуктовых магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана манной крупы* (иногда обозначается как "манная Мука"; напоминает мелкую желтую кукурузную муку)
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка простого йогурта
  • 1/2 стакана воды
  • 3-4 стакана растительного масла (от 24 до 32 жидких унций)

Источник

Интересные рецепты

Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Кардамон Ширин Анвар
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни