Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкий Тамариндовый Чатни

Используйте блок Азиатского (тайского) тамаринда, а не Индийского. Обычно он толще, мягче и с ним легче работать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Аккуратно разотрите тамаринд с водой в небольшой миске, пока мякоть не станет мягкой. Протолкните мякоть через сито в 2-3-литровую кастрюлю, надавливая на нее, а затем отбрасывая семена и толстые волокна. Добавьте сахар и варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем верните смесь в очищенную миску.

Поджарьте семена кориандра, тмина и аниса в небольшой сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 2 минут. Полностью остудить, затем мелко измельчить в мясорубке. Смешайте специи с тамариндовой смесью, молотым чили и солью.

* Доступно на индийских рынках и у Калустяна (800-352-3451).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции кусочка тамаринда из податливого блока*
  • 3/4 стакана горячей воды
  • 1/4 стакана упакованного зубчатого финикового сахара* (4 унции; при необходимости измельчите по мерке) или упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 1/2 чайной ложки горячего порошка чили* (предпочтительно Индийского)
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца