Сладкий Тамариндовый Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте блок Азиатского (тайского) тамаринда, а не Индийского. Обычно он толще, мягче и с ним легче работать.
Аккуратно разотрите тамаринд с водой в небольшой миске, пока мякоть не станет мягкой. Протолкните мякоть через сито в 2-3-литровую кастрюлю, надавливая на нее, а затем отбрасывая семена и толстые волокна. Добавьте сахар и варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем верните смесь в очищенную миску.
Поджарьте семена кориандра, тмина и аниса в небольшой сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 2 минут. Полностью остудить, затем мелко измельчить в мясорубке. Смешайте специи с тамариндовой смесью, молотым чили и солью.
* Доступно на индийских рынках и у Калустяна (800-352-3451).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции кусочка тамаринда из податливого блока*
- 3/4 стакана горячей воды
- 1/4 стакана упакованного зубчатого финикового сахара* (4 унции; при необходимости измельчите по мерке) или упакованного темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян аниса
- 1/2 чайной ложки горячего порошка чили* (предпочтительно Индийского)
- 1/2 чайной ложки соли