Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черная жареная треска с морской фасолью и устрицами

Вдохновленный В Основном Марта

Марта в этом немецком фильме 2001 года-перфекционистский шеф-повар из Гамбурга, чья смерть сестры оставляет ее на попечении своей юной племянницы. На работе она еще больше потрясена приходом неуемно обаятельного итальянского шеф-повара.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

Варить морскую фасоль в 2-литровой кастрюле с кипящей (несоленой) водой 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Быстро переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду, затем промокните насухо бумажными полотенцами.

Слейте устрицы в сито, поставленное над миской,и оставьте их ликер.

Рыбу обсушить и посыпать солью и перцем.

Разогрейте масло в 12-дюймовой жаропрочной тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем готовьте рыбу, сняв кожу стороной вверх, пока нижняя сторона не подрумянится, 2-3 минуты. Переверните рыбу и переложите сковороду в духовку, затем жарьте, пока рыба не будет готова, от 9 до 11 минут.

Пока треска жарится, приготовьте лук-шалот в 3 столовых ложках сливочного масла, накрытый крышкой, в 10-дюймовой тяжелой сковороде на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не золотистым, 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок и устричный ликер и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте устрицы и слегка приправьте солью и перцем, если хотите, затем варите на слабом огне, накрытом крышкой, пока они не станут едва твердыми, от 1 до 2 минут. Снять с огня.

Выложите кусочки трески на 4 большие тарелки (резервная сковорода) и разложите вокруг рыбы морскую фасоль и устрицы. Сбросьте жир с 12-дюймовой сковороды и добавьте жидкость для приготовления устриц. Доведите до кипения на сильном огне и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Ложкой полейте соус поверх морепродуктов и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 фунта морской фасоли (2 стакана)
  • 16 очищенных маленьких устриц (предпочтительно Кумамото или Остров Принца Эдуарда) с их ликером
  • 4 (от 6 до 7 унций) кусочка филе черной трески без кожи (толщиной 1 3/4 дюйма)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца