Жареная курица с гарбанзо Рагоутом и гремолатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой версии гремолаты чеснок опущен, а розмарин и апельсиновая цедра добавлены к традиционной смеси измельченной петрушки и лимонной цедры.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте 2 стакана бульона и остальные ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до загустения и появления аромата, добавляя больше бульона столовыми ложками, если он слишком сухой, около 25 минут. Уберите вяленое мясо. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для гремолаты:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для кур:
Разогрейте духовку до 425°F. Используя включение / выключение, смешайте фету, панировочные сухари, оливковое масло и лимонный сок в комбайне до получения однородной массы. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Нагрейте рапсовое масло в тяжелой жаропрочной сковороде на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Снять с огня. Разделите смесь феты между куриными грудками, распределяя ее так, чтобы она покрывала верхнюю часть курицы. Переложить в духовку и жарить до готовности курицы, около 10 минут.
А пока подогрейте рагу. Разделить между 4 неглубокие миски. Сверху выложить куриную грудку. Посыпьте гремолатой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица (около 8 унций), мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 банка фасоли гарбанцо весом 15 унций, промытая, слитая
- 2 помидора, очищенные от семян, нарезанные (около 1 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки креольской горчицы
- 2 2x3-дюймовые куски вяленой говядины
- 2 свежие веточки тимьяна