Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Утка с пятью специями и равиоли из тыквы с орехами и брокколи Рабе

Сливовое вино превращается в сладкую, но острую глазурь для утки. В ресторане в этом вкусном блюде используются домашние клецки. Покупная тыква с орехами или равиоли с грибами - это наша легкая альтернатива, и вы можете сэкономить еще один шаг, попросив мясника разрезать уток для вас.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кипятите сливовое вино в тяжелой средней кастрюле до тех пор, пока оно не станет сиропообразным и не уменьшится до 1/3 стакана, около 16 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед использованием снова нагрейте на слабом огне.)

Используя тяжелый большой нож, разрежьте каждую утку вдоль пополам. Отрежьте позвоночник. Отрежьте кусочки ноги-бедра, затем отрежьте кусочки груди; обрежьте лишний жир. Удалите кости из кусочков грудки. Переложите кусочки голени-бедра и грудки на блюдо (оставшиеся утиные обрезки оставьте для другого использования).

Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте китайский порошок из пяти специй, соль, молотый черный перец и молотый имбирь в небольшой миске. Натрите смесью специй все кусочки утки. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки голени и бедра и готовьте до темно-коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой и жарьте утку в духовке до готовности, около 45 минут. Переложите утку на тарелку, накройте фольгой, чтобы согреться.

Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте утиные грудки в сковороду; готовьте до желаемой готовности, около 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Тем временем приготовьте равиоли:

Готовьте равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не станут мягкими, но все же твердыми, периодически помешивая. Слить. Обжарьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки примерно 8 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца. Вылейте все капли, кроме 2 столовых ложек, в сковороду. Добавьте лук в сковороду; тушить до мягкости и золотистого цвета, около 12 минут. Добавьте масло, затем брокколи рабе и тушите, пока брокколи рабе не начнет вянуть. Добавьте равиоли; перемешайте, пока не прогреется. Добавьте бекон. Приправить солью и перцем. Разделите смесь равиоли на 4 тарелки. Выложите кусочки утиных окорочков поверх равиоли. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками и разложите веером. Сбрызнуть винным сиропом из сливового вина и подавать.

* Сливовое вино можно приобрести на азиатских рынках, в винных магазинах и в некоторых супермаркетах.

** Китайский порошок из пяти специй - это смесь специй, которая обычно содержит молотый анис, корицу, звездчатый анис, гвоздику и имбирь; она доступна в разделе специй большинства супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сливового вина*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом