Марокканская Тушеная Говядина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При желании подавайте с кускусом.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Мясо посолить и поперчить. Добавьте мясо в кастрюлю; тушить, пока он не перестанет быть розовым, около 5 минут. Переложите мясо в миску. В той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук; тушить до коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте чеснок и следующие 5 ингредиентов; перемешайте 1 минуту. Добавьте вино и херес; кипятить до состояния глазури, периодически помешивая, около 8 минут. Добавить бульон, помидоры с соком и изюм; перемешайте, чтобы смешать. Добавить говядину и скопившиеся соки; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне без крышки, пока соус не загустеет, а говядина не станет мягкой, периодически помешивая, примерно 1 час 15 минут. Приправить рагу солью и перцем. (Можно сделать за 2 дня вперед. Слегка охладите, охладите до холода, затем накройте крышкой и держите в охлажденном состоянии. Перед подачей снова нагреть.)
* Индийская смесь специй, доступная в разделе специй многих супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 1/2 фунта жареного цыпленка без костей, нарезанного 3/4-дюймовыми кубиками
- 2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка гарам масала*
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 стакан сухого красного вина
- 1/2 стакана сухого хереса
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
- 1 1/2 стакана золотистого изюма