Лингвини с брокколи рабе и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Обрежьте и выбросьте все желтые или грубые листья и жесткие концы стебля раба брокколи, а также нарежьте брокколи рабе крупно. Вымойте брокколи и слейте воду. В большой тяжелой сковороде приготовьте бекон на умеренном огне, помешивая, пока он не станет хрустящим, и переложите его шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира, а в жире, оставшемся в сковороде, готовьте лук и чеснок на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, лимонный сок, цедру, хлопья красного перца и соль по вкусу.
В чайнике с подсоленной кипящей водой варите лингвини в течение 7-9 минут или до тех пор, пока он не станет аль денте, добавив брокколи рабе за 1 минуту до того, как паста будет готова. Хорошо слейте смесь Лингвини и переложите ее на сковороду. Перемешайте смесь лингвини до тех пор, пока она хорошо не смешается, и посыпьте ее беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок (около 1 фунта) брокколи рабе
- 2 ломтика бекона, нарезанные соломкой
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/3 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/4 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/2 фунта лингвини