Апельсиновые Тушеные куриные бедра с зелеными оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Курицу промыть и обсушить. Приправьте курицу солью и перцем. В тяжелой сковороде разогреть масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося и коричневого цвета курицы, переложив как подрумяненную на тарелку.
Слейте со сковороды все, кроме примерно 1 столовой ложки жира. Уменьшите огонь до умеренного и в сковороде варите чеснок, помешивая, пока он не начнет золотистеть. Добавить лук и варить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавьте тмин, цитрусовые соки, соль и перец по вкусу, добавьте курицу и оливки. Тушить курицу, накрытую крышкой, 25 минут или до готовности.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные бедра с кожей
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/3 стакана маленьких зеленых оливок без косточек