Тацой и теплый салат из гребешков с пряным ореховым пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске смешайте орехи пекан, соль и кайенский перец. В сухой небольшой тяжелой сковороде или кастрюле варить сахар на умеренном огне, помешивая вилкой, до расплавления и варить, не помешивая, закручивая сковороду или кастрюлю, до золотистой карамели. Добавьте ореховую смесь и перемешайте, чтобы покрыть орехи карамелью. Ложкой выложить пралине на лист фольги и охладить. Переложите пралине на разделочную доску и мелко нарежьте. Пралине можно приготовить на 3 дня вперед и хранить в герметичном контейнере.
При необходимости удалите жесткие мышцы со стороны каждого гребешка и разрежьте пополам все крупные гребешки. На листе вощеной бумаги смешайте муку, соль, тмин и кайенский перец и окуните плоские стороны каждого гребешка в смесь, чтобы покрыть, сбивая излишки. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, и обжарьте гребешки плоскими сторонами вниз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой плоской стороны. Снимите сковороду с огня и слегка остудите гребешки.
В большой миске взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло первого отжима, горчицу, соль и перец по вкусу до получения эмульсии. Очистите авокадо от кожуры и косточек и нарежьте на дольки толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте клинья пополам поперек и добавьте в заправку. Добавьте гребешки с любой жидкостью, оставшейся в сковороде, тацой или шпинат, пралине и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана орехов пекан, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 3 столовые ложки сахара