Стейки из ребрышек на гриле с жареным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Откупорьте Гаме Божоле, чтобы пойти с этим меню, или вот хорошая безалкогольная альтернатива: клюквенный сок и газированная вода с брызгами свежего сока лайма. Подавайте жареные ломтики французского хлеба или Запеченный багет с лимонно-чесночным маслом чтобы впитать насыщенные соки из стейков и перца.
Взбейте 1/3 стакана масла, тимьян, чабер и 2 чайные ложки анчоусов в стеклянной посуде 13x9x2 дюйма, чтобы смешать. Добавьте стейки, поверните, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час или накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Обжарьте все перцы на газовом огне, в бройлере или на гриле до тех пор, пока они не почернеют со всех сторон. Положите перец в бумажный пакет на 10 минут. Очистите перец от кожуры, семян и нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма. Смешайте 1/3 стакана масла, 2 чайные ложки анчоусов и чеснок в большой миске. Добавить перец. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите перец до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Стейки вынуть из маринада, обсушить. Посыпать стейки солью и перцем. Жарьте стейки на гриле до желаемой готовности, около 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут.
Стейки нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Разделите мясо между тарелками. Ложка перца рядом с мясом. Полейте перец любым соком с разделочной доски. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки измельченного свежего чабера или 2 чайные ложки сушеного
- 4 чайные ложки пюре из филе анчоусов
- 4 стейка рибай весом от 14 до 16 унций (каждый толщиной около 11/2 дюйма), очищенные от лишнего жира