Жареная рыба-меч со свежей томатно-травяной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блюдо с высоким содержанием белка, насыщенное вкусом. Купленный сорбет делает хороший десерт.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавить помидоры и бланшировать 30 секунд. Истощать. Переложить в среднюю миску. Залить холодной водой, остудить. Почистить помидоры. Разрезать пополам, выжать сок. Помидоры мелко нарезать, переложить в миску. Добавьте зелень, лук-шалот, уксус и 1 столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Приготовьте барбекю (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Смажьте рыбу маслом. Посыпать щедрым количеством перца и соли. Жарьте на гриле до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелки. Ложкой выложите томатную сальсу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших свежих помидоров
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла