Салат из цикория и эндивия с пряными поджаренными на масле грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой сковороде поджарьте грецкие орехи на сливочном масле на умеренном огне до золотистого цвета и посыпьте кайенским перцем и солью по вкусу. Орехи слегка остудить.
Эндивий нарежьте поперек тонкими ломтиками и в миске смешайте с цикорием, орехами, лимонным соком, маслом, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 маленький бельгийский эндивий
- 4 стакана нарезанного цикория (вьющийся эндивий; около 1/2 головки)
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима