Курица гриль с трехцветной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложение с большим количеством горячих лепешек и холодного пива.
Положите курицу в стеклянную форму для запекания. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте курицу, переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов или на ночь, периодически переворачивая.
Для сальсы:
Смешайте первые 8 ингредиентов в средней миске. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Приправьте курицу солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности, 8 минут с каждой стороны для грудок и 12 минут с каждой стороны для кусочков ножек.
Добавьте авокадо в сальсу. Приправьте по вкусу солью и перцем. Положите курицу на тарелки. Ложка сальсы рядом. Сверху курицу посыпать веточками кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших половинок куриной грудки или одна 4-фунтовая курица, разрезанная на 4 части
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка молотого тмина