Каперсы, изюм и лимонный песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте песто с жареными или обжаренными гребешками, курицей или рыбой.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Хорошо промойте каперсы и замочите в холодной воде, чтобы покрыть на 3 дюйма 30 минут (чтобы удалить лишнюю соль). Хорошо слейте каперсы.
С помощью овощечистки снимите шесть полосок цедры размером 2 1/2 на 1/2 дюйма с лимона и мелко нарежьте. Разрежьте лимон пополам и выжмите достаточно сока, чтобы отмерить 4 чайные ложки, или по вкусу. В кухонном комбайне смешайте каперсы, цедру, сок, петрушку, изюм, лук-шалот, воду и перец. При работающем двигателе добавьте масло в струйку и пюре до однородной массы. При необходимости приправьте песто солью. (Песто хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 1 день.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соленых каперсов
- 1 лимон
- 1/4 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима