Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каперсы, изюм и лимонный песто

Подавайте песто с жареными или обжаренными гребешками, курицей или рыбой.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошо промойте каперсы и замочите в холодной воде, чтобы покрыть на 3 дюйма 30 минут (чтобы удалить лишнюю соль). Хорошо слейте каперсы.

С помощью овощечистки снимите шесть полосок цедры размером 2 1/2 на 1/2 дюйма с лимона и мелко нарежьте. Разрежьте лимон пополам и выжмите достаточно сока, чтобы отмерить 4 чайные ложки, или по вкусу. В кухонном комбайне смешайте каперсы, цедру, сок, петрушку, изюм, лук-шалот, воду и перец. При работающем двигателе добавьте масло в струйку и пюре до однородной массы. При необходимости приправьте песто солью. (Песто хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 1 день.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана соленых каперсов
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца