Ромовый Соус Из Ирисок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и щепотку соли, варите смесь на умеренном огне, помешивая и смывая любые кристаллы сахара, прилипшие к боку, щеткой, смоченной в холодной воде, пока сахар не растворится, и кипятите ее, не потревожив, в течение 12 минут или до тех пор, пока конфетный термометр не зарегистрирует 280°F. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, ваниль, лимонный сок, ром и орехи пекан. Подавать соус теплым или комнатной температуры. Соус выдерживается, охлажденный, в течение 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки темного рома или по вкусу
- 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан, поджаренных, по желанию