Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ромовый Соус Из Ирисок

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой тяжелой кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и щепотку соли, варите смесь на умеренном огне, помешивая и смывая любые кристаллы сахара, прилипшие к боку, щеткой, смоченной в холодной воде, пока сахар не растворится, и кипятите ее, не потревожив, в течение 12 минут или до тех пор, пока конфетный термометр не зарегистрирует 280°F. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, ваниль, лимонный сок, ром и орехи пекан. Подавать соус теплым или комнатной температуры. Соус выдерживается, охлажденный, в течение 2 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки темного рома или по вкусу
  • 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан, поджаренных, по желанию

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца