Сальса Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркий и свежий, этот соус также фантастически подходит к жареному лососю или яичнице-болтунье.
Обжаривайте анахаймский Чили прямо на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Перец чили очистить от кожуры, семян и мелко нарезать.
Смешайте томатильос, бульон, зеленый лук, чили Серрано и чеснок в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 1 2/3 стакана, периодически помешивая, около 18 минут. Переложите смесь в блендер. Добавьте анахаймский чили, кинзу и сливки. Пюре взбить до однородной массы. Приправьте сальсу солью и перцем. При желании добавьте сок лайма. (Можно сделать на 1 день вперед. Переложить в небольшую миску, накрыть крышкой и охладить. Перед подачей подогреть.)
*Также известный как Калифорнийский Чили; доступен на латиноамериканских рынках и во многих супермаркетах.
** Зеленые томатные овощи с тонкой, как бумага, шелухой; продаются на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших свежих Анахайм перец чили*