Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Омары на гриле с соусом из Юго-Восточной Азии

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Приготовление Омаров часто воспринимается как безумие в последнюю минуту. Следующий рецепт позволяет вам беззаботно планировать меню: омары могут быть пропарены утром и охлаждены до тех пор, пока вы не будете готовы жарить их на гриле во время ужина.

Чтобы удовлетворить всех закоренелых традиционалистов Омаров и масла за вашим столом, вы можете подать немного топленого масла вместе с соусом для обмакивания.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения 8-литровый чайник, на три четверти наполненный водой для омаров.

Чеснок измельчить и в миске смешать с рыбным соусом, соком лайма, коричневым сахаром, водой и пастой чили. Соус для обмакивания можно приготовить до этого момента на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.

Окуните 2 Омара головой вперед в кипящую воду и варите 3 минуты (омары будут приготовлены только частично). Переложите Омаров щипцами на дуршлаг, чтобы слить воду и охладить. Верните воду до кипения и приготовьте оставшиеся 4 Омара таким же образом.

Когда омары достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, открутите хвосты и обломайте когти у тела каждого Омара, отбрасывая тела. Кухонными ножницами разделите пополам хвосты (включая ракушки) вдоль. (Не удаляйте мясо хвоста или когтей из раковин.) Омары могут быть приготовлены до этого момента на 1 день вперед и охлаждены, покрыты крышкой. (Если готовите заранее, немедленно охладите Омара и держите охлажденным до готовности к грилю.)

Приготовьте гриль.

Нарежьте кинзу и мяту и добавьте в соус. Отмерьте 1/4 стакана соуса для обмакивания, чтобы использовать его для обмакивания хвостов Омаров. Жарить когти на решетке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, накрытой крышкой, периодически переворачивая их, пока жидкость не начнет пузыриться на открытых концах, около 5 минут, и переложить на сервировочное блюдо.

Разложите хвосты на гриле, срежьте бока вверх и смажьте соусом. Поджарьте хвосты на гриле, накрыв крышкой, время от времени поливая, 6 минут или пока мясо не станет непрозрачным.Подавайте омара с соусом и половинками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • шесть живых омаров весом 1 1/4 фунта
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана Азиатского рыбного соуса
  • 1/3 стакана свежего сока лайма
  • 1/3 стакана упакованы коричневого сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 1/2 чайной ложки азиатской пасты чили
  • 1/4 стакана упакованных свежих листьев кинзы
  • 1/4 стакана упакованных свежих листьев мяты

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца